TAB

Cari Blog Ini

Memuat...

Minggu, 23 Januari 2011

TUTORIAL EDIT FOTO MENJADI HANTU SERAM

Edit foto dulu yuk? Kali ini saya iseng membuat foto keponakan saya menjadi hantu seram. Dan semua ini terinspirasi dari keponakan saya yang penakutnya minta ampun. Kebayang juga kalau keponakan saya melihat fotonya menjadi hantu. heheheheh. Yaaaaaaaa itu sih urusan belakangan yang penting kita sekarang belajar bareng-bareng supaya lebih lancar lagi menggunakan Photoshop. Langsung saja kawan kita buka Photoshopnya sambil di temani rokok dan kopi mantap tuh!!!...

Sebelum kita edit fotonya. Di sini kita membutuhkan Brush tambahan yang mungkin belum ada di program Photoshop teman-teman. Kalian bisa Download di sini (Brush Darah) dan (Glass Brush).

1. Masukan foto yang akan kalian edit > duplika BACKGROUND.

2. Warnai mata dengan BURN TOOL pada background copy tadi. Bisa di lihat gambar di bawah ini.
3. Buat New layer, seleksi mata dengan QUICK SELECTION TOOL warnai mata dengan warna putih lalu hapus bagian yang kurang rapihnya dengan ERASER TOOL. Lalu kurangi OPACITY NYA.
4. Setelah bagian mata sudah mulai tanpak tidak lazim heheheh.... Tiba saat nya kita rombak bagian wajah keponakan saya. Di sini saya memakai gambar tambahan untuk melapis wajahnya. Saya menggunakan gambar tembok kasar supaya kulitnya terlihat bersisik. Kalian bisa copy gambar ini di sini.

5. Gabungkan gambar tembok tadi dengan foto yang sedang di edit. Setelah itu kurangi OPACITY nya.
6. Hapus bagian-bagian yang tidak di hendaki denganh ERASER TOOL. Jadinya akan seperti ini.
7. Tahap ini yang perlu kita perhatika baik- baik. sekarang kita akan membuat goresan luka di pipi dan leher. Maka agar gambar tembok tadi tidak menghalangi kulit wajah kita hapus sesuai luka yang akan kita goreskan nanti. Buat luka dengan BURN TOOL dan supaya lebih kasar kita oleskan sedikit dengan SHARPEN TOOL.
8. Tiba saat nya kita gunakan BRUSH TOOL yang tadi kalian download. Kita gunakan dulu BRUSH DARAH untuk kasih efek darah di luka tadi.
Caranya (Klik brush tool + Klik kanan pada layer + Replace Brushes + Dan cari di mana anda menyimpan Download Brush tadi)
9. Masukan efek darah sesuai yang kalian inginkan. Jangan lupa buat layer baru dulu.
10. Kita kembali lagi ke background copy untuk memberi kesan gelap dengan burn tool. Termasuk kita warnai bibir yang masih polos tak berdosa hehehhehe..
1. Sekarang buat layer baru lagi seleksi rambut biar lebih hitam. Warnai dengan BRUSH TOOL.
12. Bajunya juga kurang OK tuh. Kita kembali ke BACKGROUND COPY seleksi bajunya lalu atur warna> IMAGE+ADJUSTMENTS+HUE/SATURATION.
13. Untuk latar fotonya saya menambahkan gambar ini.
14. Seperti biasa hapus bagian-bagian tertentu dengan Eraser Tool.
15. Kita kembali ke BACKGROUND COPY perbaiki tangannya yang masih mulus dengan BURN TOOL dan SHARPEN TOOL.
16. Untuk sentuhan terakhir tiba saatnya kita gunakan EFEK BRUSH KE DUA YANG TADI KITA DOWNLOAD. Cara memunculkan efek ini di photoshop sama seperti memunculkan BRUSH DARAH tadi.
Dan inilah hasilnya teman-teman...
SELAMAT MENCOBA!!!

11 komentar:

Okman mengatakan...

Cippp....

rian eriansyah mengatakan...

seremmmmz

riyan sianturirege mengatakan...

g'mna cra edit nya kak???

samy.cuy mengatakan...

.apa aqu harus download dulu aplikasix?

Coretan Qay mengatakan...

@samy.cuy
iya gan musti di download dulu brush nya,,, tapi kalo agan punya brush yang mirip mirip kaya gitu juga gk apa apa kalo gk download yang disini... kunci nya cuma kreatifitas aja... silahkan di coba gan,,, thanks udah mampir di blog enter go unik....

Anonim mengatakan...

Kalian bisa juga Menggunakan Aplikasi XiuXiu.. lebih mudah dan Praktis :D :)

Anonim mengatakan...

yang punya wap ini parrah :D
kponakan cantik2 di bikin jadi setan :D wkwkwk

kerren tutornya gan .

Anonim mengatakan...

Kak kok burn tool nya gak jelas warnaya / Transparan???

Fitri Astuti mengatakan...

Ok

Fitri Astuti mengatakan...

Seremmmmmm........
Tapi apa salahnya kalau di coba...

Keren

Fitri Astuti mengatakan...

Ok